Вы в душу свою посмотрите, как будто в оконце

Не надо, друзья, торопить и терзать своё сердце,
Исполнится всё, что должно и в назначенный срок,
Вы в душу свою посмотрите, как будто в оконце,
Пусть Ангел земной Вам оттуда укажет, где Бог!

А жизнь наши судьбы бросает в густые туманы,
И там увлекает своею азартной игрой,
Мы делаем выбор, потом остаётся лишь верить,
Что всё справедливо устроено Божьей рукой.

Как взрывы войны, гром и молния падают с неба,
И в поисках счастья, пульсируя, движется кровь,
Как нужен нам друг, или, может быть, просто подружка,
Которые нас понимают буквально без слов.

Зовёт нас к себе, привлекая, красавица-юность,
Но держит в плену – и всё чаще – безликий покой,
А где-то ночные шумят и поют рестораны,
И снова встречаются двое с любовью одной.

Не надо, друзья, торопить и терзать своё сердце,
Исполнится всё, что должно, и в назначенный срок,
Вы в душу свою посмотрите, как будто в оконце,
Пусть Ангел земной вам оттуда укажет, где Бог!


Авторский сайт:
 


Рецензии
Не надо торопить и терзать, но как же это иногда трудно!
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   11.08.2010 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.