Я не хочу писать стихи

Я, наверное, пойду.
Закрой за мной, пожалуйста, глаза...
(Строчки из чьего-то дневника).

Я не хочу писать стихи,
Я онемела.
И давят грудь мои грехи
И ноет тело.
Я никого не позову
И не покаюсь.
Надежду в клочья разорву,
Хоть вся сломаюсь.
Ничьи глаза, ничьи слова
Теперь не милы.
И только кругом голова.
О, где взять силы?
Иду по жизни невпопад
И плачет сердце.
И всё, что вижу - это ад,
Где ж рая дверца?
Всё ночь и ночь, и солнца нет,
Хотя бы лучик.
Как перед смертью напослед
Счастливый случай.
"Оставь надежду, кто живёт!"
Девиз печальный.
А утро снова мне поёт
Гимн погребальный...


Рецензии