Пейзаж

Синие горы с шапками снега,
В них соберутся после обеда
Тучки веселые-ветром гонимы,
Все их фигурки легки,ранимы.

Горные дали раскинулись щедро,
Их ширина и длина безразмерны,
Травку зеленую ветер колышет,
Их разговор человек не услышит.

Речка прозрачная с шумом и рвением,
С быстрым и яростным даже течением,
Видно насквозь,что творится на дне,
Даже в прозрачной и сумрачной мгле.

Там не ступала нога человека,
Точно в последние двадцать три века,
Скрыта от нас эта чудо-земля,
В синей дали затаилась она


Рецензии