Прощай

Пора прощанья тяжела,
Как неоправданная ноша,
Любовь – была? Любовь – прошла…
Что ж, буду помнить о хорошем!

Хоть ничего не возродить,
Как не собрать осколки сердца,
Я попытаюсь все забыть
И верой в лучшее согреться.

Забыть обиды, черствость слов,
Поступков холодность, небрежность,
Твою скупую нелюбовь
Уже приняв, как неизбежность.

Сумев понять, что вот он, край,
Замру, как лайнер на причале.
Непросто написать “Прощай!”,
Как, впрочем, и “Привет!” в начале.


Рецензии