Влюблённая в ночь

Её чудачкой называли,
Была непонятой для всех,
За косы дергали, играли,
Девчонку выставляли все на смех.

Они её не понимали,
Но и она не думала помочь.
Ах, если бы они лишь только знали:
Какая она - влюбленная в ночь?

Как каждый вечер она на крышу
Взбирается, еле дыша от восторга.
Ночью её никто не услышит.
Её, чудачку и недотрогу.

Никто не знает, никто не видит,
Как летит она над городом ночным:
Как птица она в облаках кружится.
Взлетает ввысь и опускается как дым.

Она не ведьма, она не фея,
Не ангел, не дъявол... Видения прочь!
Она всего лишь простая девчонка.
Простая и... Влюбленная в ночь.


Рецензии