Портрет

Слегка с горбинкой нос, упрямый подбородок,
Изогнутая бровь, родной овал лица.
Дороже, чем любой бесценный самородок,
На стеночке портрет погибшего отца.

Мне даже ни к чему включать воображенье,
Не нужно вспоминать забытые черты,
Я в зеркале своё увижу отраженье,
И тут же предо мной живой предстанешь ты.

Пытаются учить, как жить.
       Сопротивляюсь.
Сама я жизнь вершу, ошибки мне нужны.
Безмолвному тебе я только подчиняюсь.
Ты совестью моей взираешь со стены.


Рецензии