Ворон

Скрыт от всех за ветвями сильными,
Не нарушив покой стоном,
Поседевший, с больными крыльями,
Умирал на суку ворон.

К старику подлечу я, грустная:
«Подари мне свою мудрость».
Он посмотрит глазами тусклыми,
И проявит свою скупость.

Равнодушием в сердце ранена,
И научена горьким уроком,
Вечной мудростью не одарена,
Буду так же, как он, одинока.


Рецензии