Буржуйская банька

Утро.
       Морозец.
       Сугробы.
       Зима.
В баньке
       буржуи парятся.
Но невдомек им,
       как грозен Маркс,
пока он их
       не ударит сам.

Отряд краснозвездый,
       в рассвет войдя,
рубеж
       у парилки занял.
Встретим зарю
       молодого дня
сверканием
       вражеских задниц!

Огнем
       пулеметчик грозно сечет.
Эй вы!
       А ну вылазьте!
Я – пролетарий!
       Кто здесь еще
против
       Советской власти?

Утро.
       Морозец.
       Сугробы.
       Наст.
Но в баньке
       буржуев нету.
Встает над Землею,
       как Солнце, страна
рабоче-крестьянских
       Советов!


Рецензии
Это текстец из моего романа "Демонтаж"; герой нарочно сочиняет плохую пародию на Маяковского.
Целиком роман можно прочесть, пойдя по ссылке "Моя проза" внизу страницы

Алексей Кофанов   01.06.2008 13:02     Заявить о нарушении