Монолог Маргариты

Для кого-то желтый – цвет разлуки…
Желтые цветы – маяк для встречи.
Я себя бросаю в эти руки
В самый первый – из ста тысяч! – вечер.

Смоляных перчаток два раструба,
Каждый палец на руках беспечных
Помнят строгие и ласковые губы
И уверены, что будут помнить вечно.

Мой непризнанный, мой вознесенный гений,
Ты потерян в мире чуждых оргий…
Я сама себе ножом кусала вены,
Не найдя тебя в госпиталях и моргах.

Я роман хранила безнадежно,
Я мечтала о далекой встрече?
Кудри черные расчесывая нежно…
Нечести себя продать на вечер,

Ведьмой стать, омыться кровью алой,
Принимать послов из недр Ада? –
Ради Мастера! – Довольствуяся малым,
Хоть продать себя за тридцать капель яда.
2006


Рецензии