Утро в лесу
Тара – тара – тара – ра,
У зверей с утра дела,
Мишка, делает зарядку,
Зайка рядом сел у грядки,
Рано он сюда пришел,
Всю морковку прополол.
Кот к реке пришел рыбачить,
На червя плюет к удаче!
Поудобней сел на мостик,
Распушив свой серый хвостик,
Начал терпеливо ждать,
Когда лещ будет клевать.
И лиса уже проснулась,
Щурясь солнцу улыбнулась.
К зеркалу она присела,
Два часа так просидела.
Делала себе прическу,
Шубку гладила расческой.
Волк проснулся, потянулся,
Кувырком перевернулся,
Штангу начал поднимать,
И при этом напевать.
Завтрак съел, почистил зубы,
И в гамак прилег под дубом.
Стая птиц, окончив трели,
Все к сороке полетели.
Та, их чаем угощала,
С новостями всё трещала.
Каравай им предложила,
Возле птиц, так и кружила.
В гости ёж пришел к бобру,
В двери тук-тук-тук, в нору.
У бобра большое дело,
Мастерил тот плот умело.
Белки шишки собирают,
Громко песни распевают.
Поросенок хвост крючком,
Бегал с банкой и сачком.
Бабочку ловить устал,
Он прилег и задремал.
Тара – тара – тара – ра,
У зверей с утра дела!
Свидетельство о публикации №108060103380