Какую поэзию любят американцы?

Слыхал, в Америке мало поэтов,
Ребята, мол, там с прагматичным умом,
Пользы в стихах не видят, при этом,
Поэтов они понимают с трудом.

Страдает о чем-то поэт, воспевает,
Страсти кипят у бедняги внутри,
«Ты неудачник!» - ему заявляют,
«Лучше песню веселую нам сочини!»

И садится поэт, сочиняет,
Воспевает просторы страны,
По ним Кадиллаки, как птицы летают,
Отец за рулем, жена рядом с детьми.

Ковбои по прериям скачут,
Вольный ветер и зной им друзья,
В Лас-Вегасе кто-то ищет удачу,
Пишет поэт и об этом не зря.

Беззаботную жизнь он рисует,
Подобран и бравый мотив,
Такую поэзию в Америке любят –
К prosperity каждый ретив.

Про любовь они не стенают,
«Что поделать – не повезло!»
«Бедняки, пусто в кармане?»
Разбогатеют ехидным назло!

Да, трудно жить, американцы знают!
Но толку- то о болячках твердить?
Ослабнешь от жалоб – тебя не узнают,
Не лучше ли дух бодрой песней крепить?
Июнь, 2008.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.