А между каплями дождя сезон прозрачный

А между каплями дождя сезон прозрачный.
Июнь настолько мокрым ворвался,
насколько созданы мы для мерцанья
блистающим выхаживать ловца.
Накидки доставались, нафталином
попахивало, дружные скворцы
сперва затеяли сыграть сатином,
затем - внезапно и мажорно. Сорванцы
небрежно доставали из карманов
остатки ракушек и собственных медуз,
а облака, все темным наливаясь,
по небу плавали и, трепетное муз
передавалось в свежие площадки,
условно обозначенные для
встречания июня, беспорядком
горит, облизываясь томная листва.
Проходит и немного заражает
и в каждой капле слышится мечта
мечтателя с огромными плечами,
тоскающего звёзды для ловца,
который своевременно задумал
принять невозмутимо странный вид
наполнить бесконечностью минуту,
и лишь когда мерцает, то ловить.

01.06.08.


Рецензии