Я зажгу четыре костра...
***
Я зажгу четыре костра
На каждую сторону света.
В центре кувшин, в нём
Живая-вода.
Сяду рядом.
Закрою глаза.
Молитвой
Станут все звуки - песни птиц и,
Шелест - травы,
Трели - ручья
И, хор - водопада.
Это - Жизнь,
Она наполняет меня,
Вскрывая засохшие раны.
Разным цветом горят костры,
Приходит пора мне прощаться,
И вот, в огонь, что с северной
Стороны я бросаю весь груз
Замшелой памяти.
Память
Убиенных - мною и, Предком
Моим - людей,
жертв животных.
Искры вверх.
Как много их...
Бог мой!
Я склонился пред ними и,
Шепчу про себя - "Живой!
Живой! ..."
Южному огнищу отдаю
Свои белые страсти:
Гнев и,
Стыд,
Интриги и, Страх,
Лож и,
Наст- обид, что сковали и,
Ум и нрав.
Ревность возьми и,
Самообман в отношении к
Той кого так люблю и,
Не верно, что больше жизни.
Огнь ты
Во мне всё спали, что и без
Того воспалённо!
"П-о-л-ы-м-я !!!..."
Западный мой костёр лекарь
И, врачеватель
хворь свою я
Даю - телесную немощь.
Испепели недуг силушке
Дай свободу чтоб в старости
По дорогам, без помощи мог
Идти,чтобы пела в руках
Гитара, Глазам солнце вдыхать.
А ночью джаз- ритмы цикад
Мой слух до зари пусть ласкают.
И вот на восток я смотрю.
Огонь весь цветком распустился!
Прими ж всю упрямость мою
А также прими маловерье!
В обитель свою забери
Всю нечесть! Чернуху! Кресты!
Религии! Псевдо смиренье!
Возьми всю мою наготу
И. отпусти меня в пустоту.
Я оставлю кувшин водой,
Он мне теперь не нужен
И, четыря угля пусть,
Тлеют, тут.
Мало ли кто в пути...
30 мая - 2 июня 2008г.
Петропавловск-Камчатский.
Свидетельство о публикации №108060103177