Мой ВудСтоК

Вот и кончился срок.
Преступаю порог.
Путь лежит на восток.
На исход. На исток.

Сто дорог.Сто тревог.
И тернист и далёк
Путь туда, на восток
В мой исток. В мой Вудсток.

И пусть кровь на поток,
И без рук, и без ног,
Без щита, на флагшток,
Проползу - я пророк.

Вот мой пол, потолок.
Вот окно, водосток.
Мой очаг, уголок
Я запру на замок.

И туда, на восток,
Преступаю порог
В путь длиной в сто дорог
В сто плевков, без подмог

Я устал. одинок.
Я раздавлен на сок
Лютый дождь.Я промок.
Я иссяк и продрог.

Получил свой урок.
Вот мой дар и порок.
Вот препятствий шматок.
И свободы глоток,

Еле слышно исток
Издаёт голосок
Зовом в рог
Как гудок как звонок

Ночь. Пустырь. холодок.
Прокатился смешок
А затем градом строк
Как залил мой стишок...

Компас. Стрелка. Восток.
и уже не далёк
Путь туда, на восток,
На исход, на исток.

Ты мой рай и Вудсток
Ты прекрасный цветок
Может здесь наконец, я найду уголок
От всех бед и тревог

Вот вершок. Корешок.
Это счастья кусок.
Напрямиг, поперёк,
Через боль, через шок.

Миновав сто дорог,
Я поставил чертог
Время словно песок
Завершает мой срок.

Не нашёл я Вудсток.
Я опять одинок.
Но не жаль ни чуток
мой поход на восток....


Рецензии