Легко

Как легко говорить о любви,
Когда сердце заполнено льдом.
Как легко рассуждать о цепи,
Когда сам не рожден был рабом.
Как легко гордым быть храбрецом,
В мирный день среди нежных полей,
Да сурово грозить благородным мечом
Лишь деревьям в тени их ветвей.
Как легко управлять кораблем
Сидя дома, у теплой печи,
Улыбаться, встречая и бурю, и шторм
Так легко, когда ты не в пути.
Как легко воспевать красоту,
Когда всюду ты видишь ее,
Как легко взять упавшую с неба звезду,
Когда кто-то ее принесет.
27.05.08
20.01


Рецензии
А легко ли на самом деле?
И если не рождаются рабами, почему их так много?
А как управлять кораблем
Сидя дома, у теплой печи????????

Кислый   01.06.2008 20:25     Заявить о нарушении
Там дальше упоминается про шторм))) Не знаю, сойдет ли этот довод в оправданье

Надежда Львова   15.06.2008 11:22   Заявить о нарушении