Бабье лето

Печальный небосвод смывает
Слезой осенней лета краски,
И в золото природной сказки
Пурпур с оранжем подсыпает.

Парчово-кружевным нарядом
Мне плечи осыпает осень.
Но тут же ветерок разносит
Ажур парящим листопадом.

Трудяга-паучок меж веток
Плетёт седую паутинку:
Назойливая невидимка -
Царица этим Бабьим летом!

С прощальным криком журавлиной
Край покидает птичья стая.
За далью клин и песня тают…
Оставив в памяти картину.

От прелых листьев запах пряный
Волнует, голову кружит,
По жилам хмелем пробежит…
И без спиртного станешь пьяным.

Сама природа время это
Одела в бархат и шелка,
Прославила во все века,
И окрестила Бабьим летом.



       


Рецензии
Стихи о природе...У каждого, пишущего стихи, эта тема безгранична и бесконечна.Твои кувшинки и пруд из детства великолепны, а это , о "бабьем лете", просто завораживает.
С признательностью и интересом!
Валя.

Валентина Шарикова   27.03.2014 16:53     Заявить о нарушении