Невинная дева и падший ангел

Изяществом искрящая
       настоящая и наДстоящая
Смотрящая
       глазами юными
на Мир,
       у ног лежащий,
Сверкающий, шумный,
       блестящий
Алмазными гранями
       не ранит он,
не жжёт,
       а манит...
вперёд...


И он, свободою растлённый,
       стрелой на крыльях опалённых,
Израненный краями острыми
       и толпами
       истоптанный
       и истолчённый,
Вкушал в предсмертном пируэте тьму
Ароматов утончённых
       по одному...
Цветы и сказки
       К чему ему?
Он чёрств от ласки...


Рецензии