Придорожные маки

На ярко-зеленой траве,
Огромные красные маки
Растут при дороге, и мне
О прошлом напомнят, как знаки.

Мы возвращались с прогулки,
Ты вышел с машины курить,
Я хотела собрать три охапки,
Ты сказал: «не стоит губить…»

Вместо них три нежные розы,
Каждый день согревали мой взгляд,
Нежны,- как нежны твои губы,
Красивы, как тихий закат…

Пускай всё завянет.… И розы,
И маки в дорожной пыли,
На свете нет хуже угрозы,
Твоей лишиться любви.


Рецензии