Кресты дождем и ветром съедены...

       Кресты дождем и ветром съедены,
       Под ними кто - не разобрать.
       Здесь, веря в душ своих бессмертие,
       Собрались те, кому не встать.

       И "Cвятый Боже, Святый крепкий",
       Что пел нестройный хор старух,
       Свечей горящих запах терпкий
       И тленья легкий странный дух.
 

       Здесь, положив букет бумажный,
       Нехитрой снедью закусив,
       Стоит, понурясь, праздник каждый
       Тот, кто уже не рад, что жив...
 
       И мы приходим...Просветленье
       И покаянье принимать...
       И разрешать свои сомненья...
       А может, камни собирать...


Рецензии
Мне просто нравится: знакомый и импонирующий мне стиль.
С уважением,

Зубков Сергей   07.06.2008 03:23     Заявить о нарушении
хотя, слово "импонирующий", к этому стихотворению не подходит. Родной стиль.

Зубков Сергей   07.06.2008 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.