Судьба поэтов
кричал богохульства,
Смеялся навзрыд
и скрывал свои чувства.
Запивал чистый спирт
святою водой.
Горевший в огне
я остался живой.
У меня есть сын -
он не знает отца.
Я лечил людям раны
взрывая сердца.
Пел песни глухим,
танцевал для слепых,
В лепрозории строил салон красоты...
Я хотел сказать правду -
и забыл слова.
Я заваривал каши
и ломал дрова.
В 27 - на дуэле,
в 33 - на кресте,
И в "Англетере"
с пистолетом в руке
Я пытался узнать,
что такое смерть.
Что я могу
и чего мне не сметь.
Где эта чаша,
что судьбою дана,
Которую надо испить до дна.
Мои женщины -
все -
мне сказали: "Прощай!"
Но, хотя я в аду,
мои песни про рай.
И дрожащей рукою
сжимая перо,
Я стихами ласкаю себя...
Как кнутом.
Свидетельство о публикации №108060100289