Про дождик

Капельки - дождинки ,
Мокрый лес шуршит ...
Шелестят травинки .
А на паутинке ,
Мокрые искринки ...
И Паук лежит .

Звёздочки - смешинки
Смотрят из за туч
Как грибы в корзинку ,
Не боясь промокнуть ,
Собирает Ёжик -
Грустен и колюч .

И поют кукушки :
Скоро дождь пройдёт !
Снова на опушке
Вырастут волнушки ...
И будет веселиться
Весь Лесной Народ !


Рецензии