Что останется?..

Что останется после смерти?..
Лживые строки в белом конверте,
Лживые слезы на скорбных лицах,
Грязные знаки в чьих-то петлицах.
Что будет сказано после смерти?
Девку попутали видно черти,
Ну и пускай, что ж теперь поделать...
Могилку бы надо цветами уделать.
Что будет сказано после смерти?
Да ничего! Никому не верьте.
Черные мерсы помчатся на дачу,
Водки купив и леща впридачу.
Что же останется после смерти?
Круговорот. Не хотите?
Проверьте.
Толстые мужи с сальной улыбкой.
Мутные лужи с бензиновой зыбкой.
Грязное небо, как чертова доля.
Выжженный лес, да ромашек поле.
Долгие зимы, холодные весны,
Черствые судьбы, да длинные сосны...
Выцветут строки в сером конверте.
Вот что останется после смерти.


Рецензии