А нас учили...

…А нас учили старость уважать,
Иметь терпение к лицам должностным,
Руки на слабого не поднимать
И помогать беспомощным, больным….

Умели мы беззлобно подшутить,
Подсказки без обиды принимать,
Отзывчивыми безвозмездно быть,
Щедроты «доброй дланью» раздавать.

Нам «Сказку сделать былью» суждено.
Прогрессу века – должная хвала!
Жить, не тужить бы внукам нашим… но,
Налоги, ипотеки – кабала.

Мы знали «не обидь» и «не убей»!
Старались это детям прививать.
Теперь же месть и злоба – темы дней.
Нет перед Богом страха – убивать!

А мы всё ждём и верим. Простота…
И выживаем, вопреки властям.
На пятки наступает нищета,
А воз терпения «и ныне там».

А нас всегда учили «верить свято».
Лишь с верой выживает человек.
Наполнится ли до краёв когда-то
И эта чаша….  В кой то будет век?


Рецензии