Эхо
Я хочу спросить: за что ты любишь ветер?
Эту ночь, где нет совсем уж света,
Это солнце, что так редко светит?
За что, я опять спрошу тебя, ты любишь поле?
И леса, и реки – все, что там, на воле.
И зачем ты хочешь вдаль умчаться?
От тела, как от погони оторваться.
Скажи, зачем в глазах своих грусть прячешь?
Зачем поешь, смеешься, словно плачешь?
И вниз стремишься, словно ищешь смерти,
И крылья не несут тебя – крылья, словно плети.
Но ответа не дождусь – лишь эхо
Прошептало что-то мне и снова тихо…
Осень 1997 г.
Свидетельство о публикации №108060102537