Портрет счастья

       


Кулаковой Г.
 


Давай с тобой красиво погрустим...

Я загрунтую холст, возьму мольберт.

Сегодня нам с удачей по пути.

Душа моя! Мы едем на пленэр!


Давай себе устроим торжество

На фоне наступающего лета.

Доверь мне написание портрета

Таинственного счастья твоего.


О, как же я своей затее рада!

Должно быть пьяный май тому виною...

Моё открытие, моя отрада,

Прошу тебя, не смейся надо мною.


Сроднись на время с кресельной качалкой,

Легко и просто улыбнись творцу,

Чтоб я какой-то трепет изначальный

Смогла прочесть по твоему лицу.


И в думах от меня не ускользай...

Мешая краски торжества и мук,

Я счастлива писать твои глаза,

А, значит, душу, значит, сердца стук!


Представь, что с вдохновением нет сладу,

И твоя блуза, чей так скромен шёлк,

Предстанет почти дьявольским нарядом,

Доверься мне. Всё будет хорошо!


Станцует кисть, и трепетные руки

Покорными положишь на колени,

Когда жалейки тоненькие звуки

Сольются с нежным запахом сирени.


И солнца свет, незнающий покоя,

Устав давать уроки мастерства,

Вдруг кинется вдогонку за весною,

Моих трудов, коснувшись лишь едва.


А, хочешь, и дождя косые нити

Закроют холст спасительной вуалью,

И слез любви совсем не будет видно,

И радость повенчается с печалью?!


Последний штрих - загадочность улыбки.

Знать, мне привиделось, что слышишь ты,

Как в тихой зале заиграли скрипки,

Собой заполнив царство немоты.


А на вопрос: «Должно быть это сложно

Сей факт запечатлеть на полотне?»

Отвечу: «Всё не так уж безнадёжно,

Раз ты с портрета улыбнулась мне!»


Ну, вот и всё... Уже зажёгся вечер...

Взгляни! Мне больше нечего сказать.

Найдёшь ли ты наш праздник безупречным,

Тебе решать, мой Друг, тебе решать...


Рецензии