Итак, она звалась Татьяной

«Итак, она звалась Татьяной…»

А.С. Пушкин

/Посвящаю моей сестре/


       ***

Импульсивность пуще своеволья.

Лёгкость нрава, устремленье ввысь...

"Пусть болит, но- мне совсем не больно!" -

Вот её незыблемый девиз.


Этот нрав, как дивный свет в окошке, -

Мастер завораживать сердца

Вдруг прикинувшись вальяжной кошкой,

Посулить им нежность без конца...


Тает вечер, и по чашкам кофе,

Тонкой струйкой дам от сигарет...

Думаешь, она сидит напротив,

Лечит взглядом, но её здесь нет.


Знать и впрямь, устав от сладких пыток

И, разлив прощальное вино,

фея, словно ведьмовский напиток,

Испарилась, приоткрыв окно,


С шалость, подобно Маргарите,

По - булгаковски, с огнём в глазах,

На метле, как на метеорите,

Растворилась в тёмных небесах...


А наутро - преданное солнце,

И, в угоду солнечным часам,

Прежней Танечкой, немного сонной,

Жаждет всё расставить по местам,


Став, как прочие... но я то знаю,

Что в заснеженный Татьянин День

Только ей звон ландышей из мая,

И к ногам - цветущая сирень!


Рецензии