Распиши мою грешную душу...

Калмыковой 0.

***
Распиши мою грешную душу,

Своей праведной кистью раскрась!

Я стараний твоих не нарушу,

Затушую бесплодную страсть...

Только б зреть бирюзовое лето,

Где беспечностью ставший покой,

Словно блики чужого портрета,

Я оставила вместе с тобой


А сегодня вдруг сердце проснулось

И заплакало прежней слезой.

Показалось, я в лето вернулась

Убегающей синей тропой...

И твои подтвердились прогнозы:

Вижу я, как в развёрстой Дали

По Марининым розовым вёснам

Разливается ультрамарин...


Рецензии