Сосулька

Слюдой застывшая сосулька на ветру
Так первозданна, совершенна,
Так удивительно священна.
И пусть живет она лишь только ночь одну.
За ней, сквозь если посмотреть,
Как будто параллельная реальность,
Рассеивающая жизни всей банальность,
Попасть туда нам не успеть.
Ничто не может уберечь,
Чистейшее создание природы,
Дочь лютой, яростной погоды,
Погодой вынуждаемая тлеть.
Ее черты необычайно тонки.
Она дрожит от страха за окном,
Сияет ласково весенним днем,
И капли слез необычайно звонки.
Она прекрасна в профиль и анфас.
В своем сияние великолепна!
И смерть ее так нами незаметна,
Хотя она жила средь нас...


Рецензии
Фото,идея и слова прекрасны - но рифма...

Наталья Алтунина 2   03.12.2011 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! учту.

Заходите еще.)

Ирина Плинер   10.12.2011 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.