На пристани...

Я встречаю корабли каждый вечер,
И на пристани стою неизменно.
И я жду, когда придет встреча.
Ведь я знаю, что придет непременно!
Ты уплыл прошлым летом, в июле.
Сотни дней пронеслось мимо,
Сотни лиц уж давно промелькнули,
А тоска - неизмерима.
Помолюсь я за тебя Богу,
Попрошу спокойного моря.
И пуская вивтвится дорога:
Буду жать - такова доля.
Ты, сыночек, береги себя, милый,
Без тебя мне не жить, знаю.
Мне б обнять тебя разочек, родимый,
Но чужие корабли я встречаю...


Рецензии