Лёгкий огнь не пляшет над кудрями...

* * *


Лёгкий огнь не пляшет над кудрями.

Без огня рифмованные строчки

Мучают бессонными ночами

Непонятной скорбью многоточий.


Истинно! Наказана жестоко-

Разучилась петь, и только плачу...

Где ж ты мой хранитель синеокий.

Что так дерзко пас мою удачу?!


Лира, лира! Шеи лебединой

Не обнять. Безвольно пали руки.

Отчего вовек непобедимы

Боль утрат и торжество разлуки?


Слышу, будто воздуха глоток

Свежего да полглотка задора

Воскресят... Кто жаждет, дай вам Бог!

Мне б уйти достойно, без позора,


Чтобы проводили светлым взглядом,

Плащ прощенья разрешив примерить...

Муза, посиди со мною рядом,

Напослед утешь своим доверьем!


Рецензии