Не понимаем. Не поймем. Не понимали

Уходят в неизвестность корабли,
Уходят в неведюомые дали.
А люди, словно мотыльки,
Уходят в неизвестность сами.
Мы провожаем близких в пустоту,
Лишь для того чтобы пойти за ними следом.
Мы разрываем эхом тишину -
Лишь эхо будет нам ответом.
И мы порой пытаемся спасти
Того, чего уже не стало.
Вперед всегда хотим идти -
Не понимаем: у всего конец есть, как начало.

Смешно. Мы лжем. Но не кому-нибудь - себе!
Обидно. XXIый. Умнее мы не стали.
Жаль. Мы шепчем: "Нет!" - самой судьбе!
Не понимаем. Не поймем. Не понимали.


Рецензии