Когда душа сожмётся от тоски...

* * *


Когда душа сожмётся от тоски,

От неуюта горечи и скуки,

Тогда на свет появятся стихи –

Итог необъяснимо - сладкой муки.


На запотевшем утреннем стекле

Слезою след ушедшего тумана...

Наверное, сей плач приснился мне:

Грустить о лете нетипично рано.


Уж лучше напишу о декабре

И пропою хвалу седым морозам!

В конце концов, не по его вине

Теперь нет сил слагать о майских грозах…


Я расскажу о всепрощеньи сердца

И о его высоком ремесле -

Любить чужую душу иноверца

Сквозь холод, а не только по весне,


О белом дне, взошедшем на престол

В канун волшебной новогодней ночи,

С его повеливащим перстом –

Быть выше самых горестных пророчеств!


О неизбежности счастливой встречи

Зари вечерней с утренней зарёй,

С мудром сне, сменившем томный вечер

На свежеть утра с розовой мечтой,


Мечтой о трепетном, с чем так возможно

Почувствовать, как долгожданный снег

Твоей души коснётся осторожно

И грустных мыслей остановит бег...


Рецензии