Благословенье ангела

 


Небесный Ангел - друг мой синеокий!

Прошу покорно, окажи мне честь:

Позволь поэта трепетные строки

Остывшей сердцем публике прочесть.


Утешь меня, взирая сверху вниз,

Пошли душе весёлого горенья,

Моё желанье - больше, чем каприз,

И, значит, мне достанет вдохновенья


Представить, как поднимутся кулисы,

И рампы свет преодолеет тьму...

Признать, что я - немножечко актриса,

Неведомая никому.


Тем более, что весь мой реквизит –

Лишь долгий взгляд, исполненный печали...

И вы, конечно же, не замечали,

Как откровенно ставятся на вид


Излом бровей и чувственные губы,

Невинно- гордый шеи поворот...

И что души серебряные трубы

Всегда во славу творчества поют.


А голос свой, несущий вам стихи,

Мне кажется, не узнаю сама,

Вообразив, что кто-то очень сильный

Провозглашает вечные слова.


Но, как ни сладок плод воображенья,

Я окрылённой стану лишь тогда,

Когда пойму, что дух стихотворенья

К вам в душу заронила навсегда.


Увижу, что дыханье затаив,

Вы слышите, как моё сердце бьётся,

И чувствуете, как оно поёт

От радости, ликует и смеётся.
 
 
 


Тогда скажу: «Всё это не во сне!

И есть мотив для истинного бденья -

Ты, Ангел, посылаешь силы мне.

Ты, снизошедший до благословенья!...»


Рецензии