Неужели ты мне во спасенье...

* * *


Неужели ты мне во спасенье,

Майский дождь атакующий крыши?

Милый! Бог мне послал воскресенье!

Но сквозь гром ты, должно быть, не слышишь,


Как в наш сад отворяю окно,

Где сирени намокшие кисти

Мне кивают, /мы с ней заодно/,

Ликовать в одиночку не мыслю!


Даже, если до нитки промокнет

Сей восторг, всё равно не поверю,

Что не те зажигаются окна,

И не те открываются двери,


Что тебя, мой любимый, ничуть

Возрожденье моё не волнует –

Ты мне клялся: тебе не уснуть

В ночь, когда пропою аллилуйя жизни.


Рецензии