Мольба

       

Любовь, любовь! И в судорогах,

И в гробе - насторожусь

прельщусь смущусь - рванусь!

О, милая! Ни в гробовом сугробе

Ни в облачном с тобою не прощусь..."

М. .Цветаева

       ***

Поддержи меня, любовь!

В час тяжёлого недуга.

Моя верная подруга!

Видишь, стынет в жилах кровь!


Обними меня, любовь!

Сладок плен твоих объятий...

Ты - мой щит от всех заклятий.

Обними, не прекословь!


Растопи сердечный лёд:

Зной в июле, словно стужа,

Если нет того кто нужен,

А от счастья всё пройдёт!


Научи меня, любовь,

Быть терпимой, быть могучей.

Видит Бог, я стану лучше

В жизнь поверившая вновь.


Дай погреться у огня

Верности, из чаши страсти

Вволю пить, чтоб все напасти

Вмиг оставили меня!


Рецензии