Божественный сон

Стою я в храме, зажигаю свечи,
Меня окутал таинственный туман...
Я робко поднимаю веки,
Не веря собственным глазам -
Передо мною облако из света,
Переливается, в воздухе паря.
Похоже на тихий шепот ветра
И это кто-то смотрит на меня.
И будто бы в душе - засушливой пустыне -
Раскинулся оазис из моей мечты.
И будто кто шепнуд: "Все будет так отныне".
А я стояла, слов не сумев найти.
Я будто вся наполнилась тем светом,
Внутри вдруг наступил покой.
Я стала легкой, стала самим ветром!
На краткий миг я сделалась святой!
И все сияло, пело и смеялось,
Все было в свете ярком и тепле.
И будто все о чем мечтала - исполнялось,
Но это только снилось мне...
Опять рутина, дом, семья, работа,
Но тот оазис цвел, не увядал.
Решать я стала с легкостью заботы.
Вокруг меня никто не понимал
Случилось что? Какие изменения
Вдруг резко так произошли во мне?
И в чем нежданно я нашла спасенье?
Но не могу сказать, кого я видела во сне...


Рецензии