***

Багрянец осени в бокале
Почти бургундского вина,
И листьев золотом опали
Минуты сказочного «я»

Не я теперь в дверном проеме,
И за стеклом окна не я.
И в рамке старенькой, знакомой,
Везде не я, не я, не я!..

Не я пишу, не я мурлычу,
Не я смотрю сейчас в окно,
Не я борюсь, страдаю, хнычу,
Почти бургундское вино

Не я пригубила лениво,
Багрянец осени испив.
Не я, смеясь, неторопливо,
Живу, как все, тебя забыв.

Багрянец осени в бокале
И на стекле следы дождя…
И листья тихо облетали:
Не я, не я, не я,не я


Рецензии