МАМЕ

Не посещает вдохновенье,
Его нет завтра и вчера.
Не помню чудного мгновенья,
Мне не явилось ни черта.

И снег не тает на ресницах,
Деревьев голость, кошки шерсть,..
Листаю «умные» страницы:
Любовь, измена, кровь и месть.

Вчера фиалки пряно пахли,
Подснежник пчел кормил и мух.
Сегодня серо все и чахло:
Метелью кружит снежный пух.

Пасхальных вечеров служенья
Цветные яйца, куличи.
Христово завтра воскресенье-
Вздох и слеза ночной свечи.

Христос воскрес, ты родилась,
Погодка лишь не задалась


Рецензии