Ищем звёзды

Мы, порой, как шальные матросы!
Ищем звёзды над палубой - где мы?
Никогда не исчезнут вопросы,
не решатся больные проблемы.

Светлой истине - смерти не будет,
но и жизнь - не бескрайняя милость.
Человек - и страдает, и любит.
У кого сразу всё получилось?

Утром ранним прозрачны ли росы?
Даже в капле - видны перемены.
Никогда не решатся вопросы,
не исчезнут большие проблемы.

1982


Рецензии