Нева замерзает - не вам отогреть

Нева замерзает - не вам отогреть:
невыросшим духом охваченным дымом
тумана дурмана огню только тлеть
И пепел сбивают персты молодые
с моста и в Неву на невинную гладь
что вышита серым под серым навесом
Хоть взглядом ее бережливо погладь
вдоль берега коему в городе тесно -
и семя воды изливая на град -
рождает иную Ундину в каменьях
и белая шея как пена камелий
склонясь отрешилась от птичьих рулад
далекого леса - зеленого плеса
не ведает дева гранитных прохлад
И своды печали и арки Вселенной -
то мир ее дней и озноб вечеров
Нева замерзает во льду помгновенно:
открой свое сердце - как вены открой


Рецензии