Я встретила Ангела...

 
Я встретила ангела.
Босой,
в накидке лёгкой,
с непокрытой головой,
печальный и грустный
он сидел
на паперти, как нищий,
и о чём-то пел...

У ног собака
на подстилке из пальто
и шляпа
перед ним;
его не замечал никто.
Я думала - нищий
и монетку бросила.
С чего ты взяла, что ангел? -
может кто-то спросит,-
не знаю...

Я глаза его видела
и вспомнила
всех,
кого обидела,
всех,
с кем рассталася
и кого уж нет,
а я не прощалася,
и тех,
кому глаза закрыла
своею рукою,
друзей,
которых больше
не побеспокою...

Я отвернулась,
слёзы пряча,
ком в голе проглотив,
потом взглянула вновь
туда,
где ангел был -
сырой гранит,
а человека нет,
лишь горстка жалкая
монет...


Рецензии
Очень хорошие стихи. Спасибо. Исправьте описку:
ком в голе проглотив, ком в горле проглотив,

Галина Ларская   04.02.2010 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.