Лекарь плакал на постели

Лекарь плакал на постели,
Он был морфинистом;
Голова рвалась от боли
После дозы в триста…
Боли нет конца и края,
Он позвал жену;
И сказал он ей: «Родная!
Скоро я уйду…»
Та заплакала сначала:
«Нет! Не умирай!»
А потом дала таблетки
И крепчайший чай…
Ночь уж близилась к началу,
На дворе – луна,
И услышал старый лекарь
Песню у окна…
Под балконом милый парень
Серенаду пел,
И влюблёнными глазами
Он в окно смотрел…
Голова рвалась от боли,
«Мочи нет терпеть!
Не найду себе покоя,
Он ещё и петь!
Чтоб он умер!
Вот бы стало
Плохо, как и мне…»
Врач услышал,
Как затихла
Песня при луне…
Повернулся на постели,
Не открывши век;
Он не знал, что под балконом
Умер человек…
(24.05.2007 г. 9:00)


Рецензии