Казино. Из цикла Игра
Что за странная всё же страсть -
словно странствие в стельку пьяными,
если карта легла не в масть.
Если карта пришла распутная,
вся судьба на излом, на слом.
Что-то было вначале спутано -
завязали не там узлом.
И ложатся на разум сумерки -
мир в зелёном до пят сукне,
вне пространства игры все умерли -
лишь фонарь, словно бомж, в окне.
А когда оживёт безмолвие,
и рассыпется веер карт,
и лучей навесные молнии
рассекут на клочки азарт,
жизнь покажется пеплом, пустошью,
дряхлой женщиной в неглиже...
И подумаешь с грустью: пусть они
доиграют себя уже.
30.05.2008
Свидетельство о публикации №108060101313