Выставка в Михайловском саду
Кусты-деревья на виду.
Поляны-полные зверья.
Вот лев сидит всем нам грозя.
А там медведь среди кустов
Крадётся к овцам и без слов.
Его шаги им не слышны,
Ведь овцы так увлечены,
Уткнувшись в сочную траву,
Что не заметят ту беду.
Кругом цветочный вернисаж.
Стоят картины на показ.
И ходят пары чередой
Снимаясь с этой красотой.
Вдали блестит вода пруда.
Там уток нет-одна вода.
Лишь вороньё шагает в ряд,
Собой дополнив сей парад.
А за оградой вдалеке
"Спас на крови"шагнул к воде.
Но задержался на века,
Собой украсив берега.
И стоит посмотреть сквозь сад,
Туда,где солнечный парад,
Увидишь блеск всех куполов,
И так замрёшь совсем без слов.
Свидетельство о публикации №108060101308