Одуванчик

Едва лишь солнышко весеннее
Согрело сонный тихий двор,
И соловья в сени деревьев
Замолкнул звонкий перебор,

Средь прелых листьев, напрягаясь,
К свободе вырвался росток
И, осторожно поднимаясь,
Он к небу выбросил листок.

Сначала робко, понемногу,
На ножке вытянулся вверх,
Потом вздохнул, ну слава Богу,
И желтый венчик вновь воскрес.

Не зная, что живет недолго,
Та красота, что он имел,
Окрепнув, радуясь природе,
Он становился чист и смел.

Но дни бегут, и понемногу
Красу цветка сменяет пух,
Он все еще красив и радует,
И с наших он слетает рук.

Вот так и мы, на пике юности,
В пору мечтаний и любви,
Не понимаем - время радости
Пройдет, как летние дожди.
       
И, оглянувшись в удивлении,
А что же в жизни ты сберег,
Как ты прожил - полет, падение,
Во что ты верил, что ты смог?

С чем ты уходишь к краю вечности,
И счет какой предъявят там,
К той неизвестной бесконечности,
К ушедшим ранее друзьям.

И все же, подводя итоги,
Становимся мы чуть грустней,
Пред нами были все дороги,
Одну лишь выбрал и идешь по ней.

И время то, что нам осталось,
Становится в сто крат ценней,
Пускай его осталось малость,
Но ты прожить его сумей.


Рецензии
Интересная мысль- течение жизни и фазы цветения и отцветания одуванчика. Спасибо!

Владимир Ладугин   07.11.2010 19:11     Заявить о нарушении