Смотрела фильм о страшной той войне
Душа страдала, тяжело заснуть.
И сниться, словно ни кому-то, мне
Бойца к траншее нужно дотянуть.
"Я не смогу"- ответ мой прозвучал.
" Я слабая и выстрелов боюсь"
Но беспощаден, тот ,кто посылал.
"Таков приказ"- сказал, и я сдаюсь.
Вот я бегу, петляя и дрожа,
Наполнен воздух дымным ядом.
Того, кто ждет меня, мне очень жаль,
Но, наконец, я вижу, вот он рядом.
Мы с ним приказом связанны одним,
Одной опасностью, одной бедою.
И, если что-нибудь случится с ним,
То, стало быть, случится и со мною.
Какой тяжелый, боже, дай мне сил!
Я под руки вцепилась, зубы сжав,
Снаряд, взорвавшись рядом, угодил
Как раз туда, где раньше он лежал.
Какое счастье, я его спасла!
Его дождутся те, кто ожидают.
Создателю всевышнему хвала!
Траншея рядом, в двух шагах, я знаю.
Я дотащила, тело все горит.
" Врача скорее, мною он спасен "
Но чей-то голос тихо говорит:
" Сестренка, тише, видишь мертвый он".
Я просыпаюсь, все лицо в слезах.
Не помню я войны, меня минуло.
Но, почему же получилось так,
Что я в его лицо не заглянула.
То был пропавший без вести отец.
Быть может, я его спасти пыталась.
Был дан нам шанс, последний, наконец.
Все в неизвестности осталось.
2008 год.
Свидетельство о публикации №108060100121