Лунная октава

О, совершенная октава!-
способна душу разбудить,
за девушкою приударить браво,
седое увядание продлить..
Игра на фортепиано, право
и старца может к близости склонить:
когда октавный слышу гром,
я жду свидания, пью ром.
     
Она.. приходит в шёлковом халате -
небрежна, говорлива и стройна -
ей ни к чему духи и платье -
она на взводе как струна
в своей округлой пышной стати -
прекрасна, словно полная луна:
глаза - блестящие маслины,
взгляд ненасытной Магдалины.
       
Садясь за гибельный рояль,
играет лунную сонату.
В октавных звуках оживаю я,
услав в забвение свою утрату..,
туда же жадную печаль..
Какому соответствует карату
прикосновение любовных волн
и грешных откровений зыбкий чёлн..


Рецензии