Белокуриха-Барнаул. Буря

А за окном кружила вьюга,
И было страшно - так чуть-чуть.
Она как верная подруга
Зачем-то преградила путь.
Суровый ветер дул навстречу,
И в столь зловещей темноте
Казалось, будто не привечу
Я никого теперь уже.
Колёса медленно крутились
"Назад, скорей доехать бы".
Наверно мы слегка молились
И аккуратненько ползли.
Минута, десять, километр
Вон вроде огонёк блеснул.
Ещё сто сорок один метр
И мы вернёмся в наш «аул».
Все мысли враз перемешались
Заставив жизнь пересмотреть,
И планы старые распались,
А новым было не успеть...
О чудо – вот и дом наш виден!
Смогли преодолеть пургу!
Вернулись, все-таки вернулись!!!
А буря стихла лишь к утру...

10.03-31.05 2008


Рецензии