От женщин, пишущих стихи
(Как и от тех, кто их не пишет)
Порою так съезжает крыша,
Что просишь- Господи,спаси!
Но если женщина – Поэт,
То ей назначила природа
Инстинкту продолженья рода
Дать человеческий ответ.
Чем был отличен человек?
Душой, и разумом, и речью-
Мужчинам сущность человечью
Без женщин не понять вовек.
Поэт – мужчина, пусть велик
И признан гением стократно,
Но он со стороны обратной
Не может видеть лунный лик.
И только женщины вольны
Прочесть сквозь родовую муку
Жизнь, как цыганка чью-то руку,
С обратной стороны луны.
Побыть в раю, пройти свозь ад,
Найти слова, придать им форму,
Наполнить чувством непритворным –
Воздай им, Господи, стократ!
Стократно их благослови
Своей отеческой рукою
Житьём, исполненным покоя,
И счастьем истинной любви!
Свидетельство о публикации №108060101088