Мне снился город, древний и далекий
Брела толпа, мужчину обступив.
Он говорил толпе: За око – око?
К чему же так? Прощайте, возлюбив!
Все удивлялись и смеялся кто-то,
И спрашивали: кто ты будешь сам?
Но мимо шла военная когорта
И расходились люди по домам.
В ночном саду он обращался к Богу,
Молился, плакал, ждал его ответ…
Но вот уже на узенькой дороге
Мелькнули факелы, роняя тусклый свет…
Слились события, мелькали, как в тумане…
И длился сон… Вдруг скорбь пронзила грудь!
И с криком : Или, лама савахфани!
Проснулась я и не смогла уснуть…
Свидетельство о публикации №108060101081
Михаил Чуклин 01.06.2008 09:42 Заявить о нарушении